Menu
Пред След
A+ A A-

Женщины чаще мужчин «выгорают» на работе – исследование

  • Автор: Марина Майорова

Женщины чаще мужчин «выгорают» на работе – исследованиеУченые из Университета Монреаля (Канада) смогли установить, что представительницы прекрасной половины человечества «выгорают» на работе значительно чаще мужчин.

Специалисты утверждают, что дело в тонкостях и психологических деталях выполняемой дамами работы. К примеру, женщины, как правило, трудятся на должностях, не предусматривающих принятия широкого круга решений. Другими словами, они не могут в полной мере использовать имеющиеся навыки.

Как пишет The Daily Mail, в эксперименте участвовали свыше 2 тысяч человек. За волонтерами наблюдали на протяжении четырех лет, а прекрасный пол составлял половину участников исследования. Эксперты определили уровень профессионального «выгорания» при помощи анкетирования. Практически сразу же они сумели заметить, что женщины «выгорают» на работе чаще.

Подобное явление влекло за собой множество побочных проблем, в частности, постоянные головные боли и расстройство сна.

Наиболее часто встречающимися причинами профессионального «выгорания» медики называют низкую самооценку и трудности с балансом внимания в отношении семьи и работы. Так, прекрасному полу работа намного чаще мешала общению с близкими. Кроме того, из-за длительного рабочего дня у дам остается меньше времени на домашние дела, которых у них существенно больше, чем у их супругов. При этом готовка и уборка, по мнению экспертов, даже защищают хозяек от сильнейшего «выгорания» на работе.

Однако сильный пол также нередко страдает от этой проблемы, но у них главной причиной медики считают элементарное неумение грамотно управлять своим временем.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.