Menu
Пред След
A+ A A-

Социальные сети меняют характер человека не в лучшую сторону

  • Автор: Марина Майорова

Парень делает селфиАктивное увлечение социальными сетями, а в особенности публикации собственных фотографий или селфи для всеобщего обозрения, крайне негативно изменяет характер людей, утверждают ученые.

Научные работники Миланского университета и Университета Суонси уверены в том, что это развивает в пользователях соцсетей нарциссизм. Они внимательно наблюдали за изменениями в характере нескольких десятков добровольцев в возрасте от 18 до 34 лет, на протяжении четырех месяцев фиксируя частоту использования теми таких ресурсов как Facebook, Instagram, Snapchat и Twitter. Выяснилось, что чрезмерное увлечение социальными сетями на 25% увеличивало проявление нарциссических черт в характере волонтеров.

К нарциссизму специалисты отнесли не только самолюбование, но и всевозможные деструктивные убеждения, а также эксгибиционизм и желание использовать других людей в своих целях.

Интересно, что в особенности менялся характер пользователей соцсетей, когда они выкладывали именно фотоснимки и селфи, текстовые сообщения и записи характер добровольцев не изменяли. Но усиливающийся нарциссизм заставлял парней и девушек наряду со множеством фотографий выкладывать и больше текстов, подметили ученые.

На социальные сети в среднем участники исследования затрачивали порядка трех часов ежесуточно, не считая их использования интернет-ресурсов в рабочих целях. Однако отдельные индивидуумы проводили в соцсетях до восьми часов в день.

Две трети из 74 волонтеров по большей части занимались в социальных сетях выкладыванием собственных снимков, говорится в опубликованном The Daily Mail исследовании.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» информировало о том, что доверяющие другим люди живут дольше.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.