Menu
Пред След
A+ A A-

В МЧС рассказали об опасных ошибках водителей на осенних дорогах

  • Автор: Роман Чекинев

В МЧС рассказали об опасных ошибках водителей на осенних дорогахГУ МЧС по Саратовской области призвало водителей региона не допускать на осенних дорогах ошибок, из-за которых даже небольшое ДТП может превратиться в крупную аварию с человеческими жертвами.

Спасатели напомнили, что при недостаточной видимости (темное время суток, ливни, туман) автомобилистам необходимо включать фары ближнего и дальнего света, опознавательные знаки автопоездов и габаритные огни на прицепах. Однако не стоит и забывать о том, что нужно вовремя переключать дальний свет на ближний – не меньше чем за 150 метров до движущейся впереди машины.

В случае ослепления вас светом фар, следует не менять полосу движения и включить «аварийку», сбавить скорость либо остановиться, рекомендуют специалисты.

Еще одним важным моментом в МЧС считают то обстоятельство, что адаптация автолюбителей в темное время суток наступает не сразу. При этом низкая интенсивность ночного движения создает иллюзию безопасности, но дорожные ориентиры, используемые водителями в дневные часы, вечером и ночью видны плохо либо не видны вовсе. Это грозит съездами в кюветы, вылетами на обочины и на «встречку».

 Особенно опасны в осеннее время разъезды со встречными машинами. Однако опасность исходит больше не от них, а от вероятных неожиданных препятствий – пешеходов или велосипедистов, которые появляются на дороге.

В МЧС призывают не забывать о том, что погодные условия в осенний период требуют от водителей и пешеходов повышенного внимания, безопасность зависит от личной ответственности и дисциплинированности.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что автоинспекторы и школьники призвали местных пешеходов быть ярче в темноте и пользоваться светоотражающими элементами.

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.