Menu
Пред След
A+ A A-

Специалисты назвали 4 способа быстрее уснуть

  • Автор: Марина Флягина

Специалисты назвали 4 способа быстрее уснутьНедостаток сна является одной из серьезнейших проблем XXI века. Он сказывается на всей деятельности человека в течение дня. Снижается бдительность и производительность, изменяется настроение, ухудшается кратковременная память.

Издание «МедикФорум» советует попробовать следующие практики, дабы ускорить засыпание.

Расслабление мышц. Постепенное расслабление мышц подразумевает вначале напряжение одной мышечной группы, а потом ее расслабление. Пройдитесь по всем группам мышц сверху вниз, дополнив подобную практику глубоким дыханием.

Отогнать негативные мысли. Зачастую причиной ночной бессонницы становятся именно наши мысли, в особенности негативные. Но им можно противостоять. К примеру, представив себе успокаивающее и безопасное место – зеленый луг или пляж у океана. Подобная отвлекающая техника помогает переключаться с негативных мыслей на сон.

Эфирные масла. Исследованиями доказано, что, например, эфирное масло лаванды способно уменьшить чувство беспокойства. Его активные вещества запускают парасимпатическую нервную систему, которая возвращает тело в состояние покоя.

Источники света и температура. Температура в спальной комнате должна в идеале колебаться в пределах 16-21 градусов. Помимо этого, присутствие даже тусклого света в спальне может нарушать циркадные ритмы организма. А потому стоит обзавестись максимально плотными шторами.

Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о том, что спать лицом в подушку – опасно.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.