Menu
Пред След
A+ A A-

Медики порекомендовали при простуде отказаться от молока

  • Автор: Марина Майорова

Стакан горячего молока и ложка медаКак считают современные ученые, часто применяемое при лечении простудных заболеваний в качестве народного средства молоко лишь усиливает кашель, хрипоту и проявления аллергии.

Целесообразность употребления горячего молока с медом при простуде поставлена специалистами из Великобритании под большое сомнение. Они провели целое исследование на эту тему, результаты которого опубликованы научным изданием Laryngoscope.

От такого самолечения у заболевшего простудой человека, согласно выводам работы, только усиливаются кашель, хрипота и аллергия. Как объясняют медики, антибактериальные ферменты, которые содержатся в слизи, уничтожают микробы, защищая людей от простудных болезней. Но в период недуга организм человека самостоятельно вырабатывает данной слизи в избытке, вызывая хриплый голос, аллергию и сильный кашель.

Молоко же дополнительно стимулирует выделение слизи, и это опасно. Эксперимент с участием 100 волонтеров продемонстрировал, что у употреблявших при болезни молоко пациентов насморк и кашель не проходили дольше.

Поэтому британские ученые рекомендуют на период простудного заболевания либо уменьшить до минимума молоко в своем рационе, либо вообще отказаться на время от этого продукта. Относится их совет и к иным молочным продуктам.

Издание «Аткарский уездЪ» ранее также сообщало о том, что исследователи посоветовали пить при простудных болезнях апельсиновый сок.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.