Menu
  • sto-vakansiya.png
Пред След
A+ A A-

Эксперты рассказали, при каких недугах поможет сушеная гвоздика

  • Автор: Марина Майорова

Эксперты рассказали, при каких недугах поможет сушеная гвоздикаБольшинству людей сушеная гвоздика известна как приправа, однако большое количество минералов, эфирного масла и витаминов в ее составе делает гвоздику мощным лекарственным средством.

Как сообщает интернет-портал «Рамблер/доктор», жевание сушеной гвоздики способно помочь при целом ряде недугов. Например, гвоздика имеет свойство снижать зубную боль и защищать десны от воспалений. Для полости рта эта специя действует как природный антисептик – защищает от воздействия вредных бактерий и борется с неприятным запахом изо рта.

В промозглую осеннюю погоду, когда увеличивается вероятность заболеть простудой и гриппом, медики рекомендуют воспользоваться сушеной гвоздикой для предупреждения данных заболеваний. Эфирное масло в ее составе содержит компоненты, которые способны обезвредить множество болезнетворных возбудителей.

Кроме того, жевание сушеной гвоздики прекрасно стимулирует вырабатывание пищеварительных соков, что пойдет на пользу при гастрите. Также можно использовать гвоздику при лечении болезней прямой кишки и печени, колитов. Но стоит помнить, что при язве желудка гвоздика противопоказана.

Безусловно, следует пожевать гвоздику людям, которые переживают регулярные стрессы. Данная специя содержит много витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему.

Напоминают специалисты также тот факт, что гвоздика содержит эвгенол – вещество, известное противораковой активностью.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало о малоизвестных и удивительных лечебных свойствах лаванды.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.