Menu
Пред След
A+ A A-

Благодаря заметке «Уезда» замерзающий лебедь вернулся к хозяйке

  • Автор: Светлана Мочинская

Замерзающий лебедь на рекеПубликация газеты «Аткарский уездЪ» об одиноком лебеде на покрывающейся льдом реке Аткара вызвала не только огромный интерес местных жителей в социальных сетях, множество лайков и репостов, но и помогла замерзающей птице вернуться домой.

Как оказалось, птица на январской реке, замеченная жителями и спасателями, вовсе не дикая, а домашняя. Лебедь по какой-то причине улетел из хозяйства одной из жительниц села Большая Екатериновка и стал жить на реке.

Хозяйка лебедя Светлана Петрова, кстати, не раз становилась героиней газетных публикаций и даже телевизионных репортажей, в частности, она прославилась разведением в наших краях павлинов и других экзотических птиц.

Аткарчане, как выяснилось, замечали лебедя в этих местах и раньше, однако людей он боялся, зато часто его видели в компании диких уток.

Благодаря обсуждению темы в соцсетях вскоре хозяйка крылатого красавца была проинформирована о своем пропавшем в ноябре 2017 года питомце, и в этот же день с мужем отправилась на улицу Луначарского.

Причем, лебедь, как рассказали очевидцы, услышав голос, сразу же узнал хозяйку, подплыл на ее зов и с удовольствием отправился в свое теплое жилище. Теперь птица, хоть и порядком исхудала, находится в любящих и заботливых руках.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.