Menu
Пред След
A+ A A-

Премьер запретил россиянам бросать окурки из окон поездов и машин

  • Автор: Роман Чекинев

Премьер запретил россиянам бросать окурки из окон поездов и машинРоссийский премьер-министр Дмитрий Медведев внес своим постановлением ряд изменений в федеральных Правилах противопожарного режима, в числе прочего ими теперь запрещается выбрасывать из окон автомашин и поездов сигаретные окурки.

Постановление, датированное 30 декабря 2017 года, было опубликовано на интернет-ресурсе правительства. В частности, в нем говорится о том, что в полосах отвода и охранных зонах дорог, на участках автомобильных дорог и железнодорожных путей отныне не разрешено выкидывать горячие золу, уголь и шлак, горящие спички или окурки в ходе движения автотранспортных средств и подвижных составов.

Кроме того, данным постановлением кабмина запрещено курение вне специальным образом оборудованных мест людям, находящимся на территориях, где осуществляется уборка зерна или заготовка кормов. Еще во время уборочных работ отныне запрещается применение машин и иной техники, не оснащенной огнетушителями и искрогасителями.

Как уже ранее информировало издание «Аткарский уездЪ», этим же постановлением кабинета министров было запрещено в РФ выжигание травы и разведение вдоль железнодорожных и автомобильных дорог костров.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.