Menu
Пред След
A+ A A-

В День памятников «Солнечные продукты» отметили красоту Аткарского МЭЗ

  • Автор: Юлия Мишукова

Старинный корпус Аткарского МЭЗСегодня отмечается Международный день памятников и исторических мест, специально к этой дате в холдинге «Солнечные продукты» вспомнили о старинных зданиях предприятия.

«Если бы стены могли говорить… то стены предприятий «Солнечных продуктов» поведали о богатой истории, которую хранят», – говорится в пресс-релизе.

Например, надпись «1913» на одном из зданий Аткарского маслоэкстракционного завода может напомнить о времени основания маслозавода купцом Николаем Рыбакиным 105 лет назад.

А старейшее предприятие «Солнечных продуктов» – Армавирский масложировой комбинат – отсчитывает свою историю и вовсе с 1894-го.

Как отмечают в холдинге, исторические сооружения прекрасно сохранились, используются они и в настоящее время.

Напомним, ранее наше издание подробно рассказывало об открытии Рыбакинской маслобойни в дореволюционном Аткарске.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.