Menu
Пред След
A+ A A-

РБК: в России могут запретить рекламу леденцов от кашля

  • Автор: Юлия Мишукова

РБК: в России могут запретить рекламу леденцов от кашляВ российском Минздраве выступили с инициативой о запрете в 2019-2020-м годах рекламы различных противомикробных препаратов в стране.

Об этом информирует сегодня РБК после ознакомления с планом «реализации стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности». В настоящее время предложение проходит межведомственное согласование.

Противомикробные препараты используются в ходе лечения самых различных болезней, в том числе офтальмологических, гинекологических, дерматологических и болей в горле. В данный момент в РФ ограничена реклама абсолютно всех так называемых рецептурных препаратов, к ним относятся и часть противомикробных лекарств, и антибиотиков.

Специалисты считают, что Минздрав предложил запретить рекламу вышеуказанных средств в целях уменьшения случаев их применения при широко распространенном самолечении.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказала о возможном запрете окрашивания волос и косметики для российских школьниц.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.