Menu
Пред След
A+ A A-

Роспотребнадзор объяснил, как не ошибиться в выборе красной икры

  • Автор: Марина Флягина

Роспотребнадзор объяснил, как не ошибиться в выборе красной икры к НГВ Роспотребнадзоре объяснили жителям страны, как не допустить оплошность при выборе красной икры для новогоднего стола, на какие факторы следует обратить внимание при покупке этого деликатеса.

Как информирует пресс-служба ведомства, покупая данный продукт, необходимо тщательно прочесть сведения на этикетке – на ней должны быть в обязательном порядке указаны наименование рыбы, из которой изъяли икру, а также даты изготовления и фасовки.

Помимо этого, на жестяной баночке должен быть обязательно выбит номер завода-производителя, конкретной смены, слово «Икра» и индекс рыбной промышленности.

Качественная красная икра непременно должна полностью заполнять банку, быть цельной, рассыпчатой, однородной и мелкой. Натуральная красная икра отличается тем, что легко лопается даже при слабом нажатии, а искусственная обладает более жесткой оболочкой.

Не советуют специалисты Роспотребнадзора также покупать красную икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239, уротропин.

Ранее газета «Аткарский уездЪ» знакомила своих читателей с рекомендациями по выбору к Новому году шампанского.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.