Menu
Пред След
A+ A A-

Госдума может вернуть льготы почетным донорам

  • Автор: Анастасия Макарова

Госдума может вернуть льготы почетным донорамДепутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов и Ольга Красильникова предложили российскому парламенту вернуть почетным донорам крови льготы.

В настоящее время почетными донорами признаются лица, которые награждены нагрудным знаком, и они получают ежегодную денежную выплату, сообщает «Российская газета».

По словам Миронова, к нему поступают обращения граждан, которые свидетельствуют о желании почетных доноров в сложившихся социально-экономических условиях заменить им эту денежную выплату социальными льготами.

«Справедливая Россия» предлагает отказаться от денежной выплаты и вернуть донорам 50-процентную скидку на приобретение лекарственных средств, бесплатный проезд на общественном транспорте, а также 50-процентную компенсацию оплаты услуг ЖКХ.

Справедливоросы уверены, что данные меры повысят престиж донорства, помогут сформировать к донорам уважительное отношение населения страны и окажут делящимся своей кровью материальную поддержку.

Ранее издание «Аткарский уездЪ» информировало, что ЛДПР предложила отменить плату за услуги ЖКХ для пенсионеров.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.