Menu
Пред След
A+ A A-

45-летний житель Аткарска самостоятельно выследил вора-рецидивиста

  • Автор: Светлана Мочинская

45-летний житель Аткарска самостоятельно выследил вора-рецидивистаНедавно освободившийся из мест лишения свободы 30-летний житель г. Аткарск вновь вскоре предстанет перед судом. Мужчина предпринял попытку угона автомобиля, но, не сумев этого сделать, обокрал его владельца.

Ранее данный аткарчанин уже был неоднократно судим за различные имущественные преступления, за последнее, отбыв срок наказания, освободился только в сентябре 2017 года.

- Мужчина находился под административным надзором и должен был соблюдать связанные с этим ограничения. В частности, ему запрещено было посещать определенные общественные места, а также находиться вне места проживания с 22 часов вечера до 6 часов утра, – рассказал нашему изданию начальник следственного отделения ОМВД по Аткарскому району Алексей Бычков.

Однако 22 декабря мужчина, злоупотребив спиртными напитками, в нарушение наложенного на него ограничения разгуливал по городу в ночное время суток.

Находясь на улице Северная, нарушитель зашел в одно из домовладений с открытой калиткой с целью кражи какого-нибудь имущества со двора или хозяйственных построек.

Во дворе вор-рецидивист нашел алюминиевую лестницу, вытащил еще из сарая предметы из цветного металла – две кастрюли, несколько мотков проволоки и другие подобные вещи, собрал в кучу и приглянувшийся ему старенький DVD-плеер, издание «УездЪ» уже рассказывало об этом.

И тут злоумышленник заметил стоящую во дворе дома иномарку Daewoo Espero и решил прокатиться, тем более что ключи находились в замке зажигания. Но, к сожалению, для горе-угонщика, машина не завелась. В авто отсутствовала аккумуляторная батарея, собственник снял ее накануне для подзарядки.

Тогда ключи злодей положил себе в карман и стал перетаскивать присвоенное имущество. Украденного оказалось слишком много, чтобы отнести все разом. Но он не растерялся, решил носить частями, половину оставив на время около дома.

А в первом часу ночи проснулся 45-летний хозяин дома и, выйдя на крыльцо, увидел открытые ворота и сарай, а также обнаружил пропажу некоторых вещей. Очень удивившись, мужчина выглянул со двора и узнал свои вещи в наваленной неподалеку груде.

Потерпевший решил подождать и узнать, кто же хочет завладеть его имуществом. Дождался, когда «незваный гость» вернется за второй половиной незаконно захваченного имущества, и проследил за ним. После чего сразу же по телефону сообщил в правоохранительные органы.

На данный момент в отношении жителя Аткарска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон), а также по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в иное хранилище).

Исходя из характеристики подозреваемого, следствие считает, что находясь на свободе, злоумышленник продолжит совершать преступления, поэтому мерой пресечения ему избрано заключение под стражу.

Дело в настоящее время находится в производстве у следователей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.