Menu
Пред След
A+ A A-

В губернии после Нового года люди шли на грабежи ради пива и сигарет

  • Автор: Юлия Мишукова

Сотрудник полиции в магазинеВ Саратовской области в дни после встречи Нового 2018 года полицейскими зарегистрированы случаи, когда люди решились на грабежи ради алкогольных напитков и табачных изделий, об этом информирует сегодня пресс-служба ГУ МВД.

Так, 1 января к балашовским правоохранителям обратился 31-летний гражданин, который рассказал о том, что в магазине «Продукты» незнакомец открыто похитил три бутылки пива объемом 1,5 л.

По данному факту стражами порядка было возбуждено дело о грабеже по ч. 1 ст. 161 УК РФ, а на следующий день злоумышленник был задержан сотрудниками угрозыска. Им оказался судимый ранее за автоугон, незаконный оборот наркотиков, нанесение побоев, разбой и грабеж 27-летний местный житель.

В Энгельсе 2 января произошел аналогичный случай, только похищены в результате грабежа из магазина «Семейный» были три пачки сигарет Marlboro, их общая стоимость составила 373 рубля 65 копеек.

Подозреваемого также задержали быстро, он также оказался хорошо знаком сотрудникам правоохранительных органов – 42-летний покровчанин ранее был судим за незаконный оборот наркотиков и кражи. Как и в первом случае, возбуждено дело о грабеже.

Мерой пресечения обоим гражданам избрана подписка о невыезде, отмечается в сообщении регионального главка.

Напомним, ранее мы информировали читателей о том, что в Аткарском районе новогодние дни обошлись без каких-либо значимых происшествий.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.