Menu
Пред След
A+ A A-

На аткарского пристава завели уголовное дело о мошенничестве

  • Автор: Марина Майорова

На аткарского пристава завели уголовное дело о мошенничествеАткарская межрайонная прокуратура проверила деятельность отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, об этом сегодня информирует пресс-служба облпрокуратуры.

Как говорится в сообщении ведомства, удалось установить, что с 1-го по 30-е ноября 2017 года судебный пристав-исполнитель, находясь в помещении ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам, по производству о взыскании с должника в пользу одной из страховых компаний задолженности в размере 69000 рублей с использованием служебного положения, путем злоупотребления доверия и обмана, похитил деньги. В частности, должник передал приставу 10000 рублей в счет погашения имеющейся задолженности, но последний деньги на депозитный счет ОСП не внес, не составил необходимые документы, а вышеуказанную сумму похитил.

Материалы проведенной проверки Аткарской межрайонной прокуратурой были направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки установленного факта.

По итогам их рассмотрения было возбуждено дело по части 3 статьи 159 УК РФ, то есть мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения.

Ход расследования данного дела находится на контроле межрайпрокуратуры, сказано в сообщении.

Напомним, ранее газета «Аткарский уездЪ» рассказывала о приставе, который заплатит четверть миллиона штрафа за мошенничество с одной тысячей рублей.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.