Menu
Пред След
A+ A A-

С 1 июля 2018 года в жизни россиян произойдет много изменений

  • Автор: Юлия Мишукова

С 1 июля 2018 года в жизни граждан России произойдет много измененийС 1 июля 2018 года, то есть с завтрашнего дня, в жизни рядовых россиян произойдет множество изменений, связанных с вступлением в силу ряда законодательных актов.

Начнем с того, что госслужащие, бюджетники и учащиеся вузов получать выплаты станут исключительно на карты системы «Мир». Переход их к единой расчетной системе стартовал еще летом 2017-го. К данному моменту выпущено более 37 миллионов таких карт, а пользуются ими свыше 95 процентов пенсионеров и работников бюджетной сферы.

Также с 1 июля вступает в силу частичный запрет на перевозку детей организованными группами на старых автобусах – с годом выпуска более 10 лет назад. Однако действовать пока запрет будет лишь в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Для разных типов автобусов и субъектов федерации предусмотрен поэтапный план реформы. Прежде она уже неоднократно откладывалась, так как перевозчики в регионах просто не успевают обновить автопарк.

Кроме того, с 1 июля вступает в силу 2-й этап реализации закона о порядке работы российских предпринимателей с ККТ. «Аткарский уездЪ» об этом уже рассказывал. Онлайн-кассы с этого момента становятся обязательными при расчетах с клиентами для организаций и предпринимателей, работающих в общепите и вендинге, при этом имеющие сотрудников.

Не обойтись теперь без новых кассовых аппаратов ИП на патенте и ЕНВД, занимающихся торговлей и также имеющих работников в штате. Использовать кассы можно не любые, а лишь занесенные в спецреестр ФНС. 3-й этап этой реформы стартует с 1 июля 2019 года, круг использующих онлайн-кассы предпринимателей станет еще больше.

Также мы уже рассказывали и о росте с июля-месяца тарифов за коммунальные платежи, подробнее прочитать об этом можно в нашем материале.

Еще одно нововведение начнет действовать с 8 июля – вводится уголовная ответственность за продажу редких животных и водных биоресурсов (краснокнижных) посредством СМИ либо Интернета.

Нарушивших запрет, как продавцов, так и покупателей, могут приговорить к принудительным работам до 3 лет со штрафом до полутора миллионов рублей и даже лишению свободы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.