Menu
Пред След
A+ A A-

Известные аткарчане: художник и оформитель Вячеслав Костин

  • Автор: Николай Спесивов

Известные аткарчане: художник и оформитель Вячеслав Костин21 августа 1938 года в семье аткарских железнодорожников родился будущий член Союза художников России Вячеслав Костин.

Стать художником и посвятить жизнь искусству Вячеслав Николаевич решил еще в школе. Позднее отучился в Саратовском художественном училище. Также он закончил и педагогический институт.

Работал Костин в Горном Алтае, куда переехал в 1966 году. Сначала трудился в художественной мастерской Дома культуры города Горно-Алтайска, затем возглавлял местную Детскую художественную школу, в 2016 году ей присвоили имя живописца.

В Горном Алтае Вячеслав Николаевич приложил руку к оформлению множества объектов – здания автовокзала, почты, обкома партии, областного профсоюза, фонтанов, гостиниц и ресторанов.

Бетонное панно на здании вокзала, которое передает уклад жизни жителей Горного Алтая советских времен, называют уникальным.

Скончался художник 25 января 2014 года.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.