Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «АУ»: куриные ножки в «мешочке»

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «АУ»: куриные ножки в «мешочке» Просто отличное и очень вкусное блюдо. Аппетитная и сочная куриная ножка, нежнейшая, как раз чтобы порадовать домочадцев, ну и, конечно же, гостей, которые обязательно останутся довольны.

Для приготовления нам понадобятся полкило слоеного теста, куриная голень (штук шесть), 300 гр грибов, 700 гр картофеля, одна большая луковица, 50 мл молока, 30 гр сливочного масла, соль, перец, подсолнечное масло.

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Лук и грибы мелко нарезаем и поджариваем на подсолнечном масле до испарения жидкости.

Голень перчим, солим и также обжариваем с двух сторон до готовности, затем остужаем.

В картофель добавляем сливочное масло, молоко, соль и разминаем до однородной массы в пюре.

Смешиваем пюре с грибами и луком.

Раскатываем тесто, вырезаем из него прямоугольники, обрезки сохраняем.

Нарезаем квадратики размером примерно 15х15 см. Из обрезков лепим небольшую лепешку и кладем в серединку квадрата, чтобы не рвалось дно. Также в серединку добавляем три ложки начинки, а на нее сверху ставим голень. Края теста собираем и слегка, не туго, завязываем ниткой.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем наши мешочки.

Косточки также можно обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета где-то 20 минут.

С готовых мешочков снимаем нитки. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.