Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «АУ»: диетическое суфле с черным шоколадом

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «АУ»: диетическое суфле с черным шоколадомТем, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни, тоже порой хочется чего-то сладкого и вкусного. Им мы предлагаем приготовить диетическое суфле с черным шоколадом – оно малокалорийное, а готовится с нежирным творогом.

Нам потребуется 100 мл молока (1,5%), 500 граммов творога (2%), 30 граммов какао-порошка, 20 граммов желатина, черный шоколад для обсыпки и украшения (65%), немного соли и заменитель сахара по вкусу.

Желатин заливаем стаканом холодной воды приблизительно на 30 минут, он должен набухнуть. Вливаем молоко, всыпаем заменитель сахара, какао и соль. Ставим нашу смесь на медленный огонь, нагреваем до растворения какао, но не кипятим.

Затем добавляем нежирный творог и аккуратно перемешиваем. Превращаем продукты блендером в однородную массу без комков.

После этого разливаем диетическое суфле в формы, помещаем в холодильник примерно на пару часов, а можно и дольше.

Перед тем как подать вкусное блюдо на стол, окунаем формочки в горячую воду и переворачиваем на тарелки, десерт украшаем тертым черным шоколадом.

Также можно украсить сладость свежими ягодами или фруктами, она отлично подходит к кофе.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.