Menu
A+ A A-

Салат с курицей «Черепаха» – рецепт дня от «Аткарского уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат с курицей «Черепаха» – рецепт дня от «Аткарского уезда»Салат состоит из простых продуктов, которые прекрасно дополняют друг друга и образуют нежный вкус. К оформлению салата подходим с фантазией, и блюдо никого не оставит равнодушным.

Для приготовления нам понадобится 250 гр куриной грудки, 250 гр яблок, репчатый лук, 100 гр грецких орехов, 100 гр сыра, четыре яйца, майонез, соль.

Курицу отвариваем, остужаем, режем кубиками. Нарезаем лук полукольцами и заливаем кипятком минут на десять.

Отвариваем яйца, чистим, отделяем желтки от белков, натираем их по отдельности на терке. Яблоко также натираем на крупной терке.

Грецкие орехи измельчаем до мелкой крошки, оставляем несколько штук целыми.

Для салата берем плоское блюдо. Выкладываем овалом яичные белки, немного солим, смазываем майонезом. Далее выкладываем курицу и снова смазываем майонезом.

Следующими слоями выкладываем полукольца лука, яблоко и майонез, посыпаем все сыром.

Последним слоем будут желтки, смазанные майонезом и посыпанные ореховой крошкой.

Приставляем к горке салата одно целое вареное яйцо, оно будет служить головой для черепахи, глазки сделаем из черного перца горошком, из оставленных целых орехов делаем лапки. Салатик готов, всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.