Салат из кальмаров с плавленым сыром – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем рецепт удивительно вкусного салата из кальмаров с плавленым сыром, который отлично подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.
Понадобятся нам 300 граммов кальмаров, 2 яйца, один плавленый сырок, зелень, 2 дольки чеснока и майонез.
Итак, тушки кальмаров тщательно промываем, удаляем внутренности и хрящевую пластинку, очищаем от пленки. Отвариваем кальмары, опустив их в кипящую подсоленную воду. Варим где-то 2 минуты с момента закипания.
Вынимаем кальмары из воды, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке плавленый сырок – для этого его необходимо предварительно охладить в холодильнике.
Отвариваем яйца и режем небольшими кубиками, зелень шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
В глубокой тарелке соединяем кальмары, яйца, сыр и зелень. Заправляем майонезом с чесноком салат и хорошенько перемешиваем.