Пирожные из кукурузных палочек – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Приготовить замечательный десерт можно из обычных кукурузных палочек, убедитесь в этом, приготовив пирожные по нашему рецепту.
Итак, нам потребуется 2,5 пачки (по 70 граммов) сладких кукурузных палочек, 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов, 170 граммов сливочного масла и одна банка вареной сгущенки.
Начинаем с того, что высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду. В нее же добавляем растопленное сливочное масло и сгущенку. Тщательно размешиваем, немного ломая и разминая кукурузные палочки руками.
Режем мармелад тонкой соломкой или кубиками. Добавляем его в миску к палочкам и аккуратно размешиваем. Измельчаем грецкие орехи.
Из полученной массы формируем батон продолговатой формы. Обваливаем его в ореховой крошке. Заворачиваем в фольгу либо целлофан и отправляем на 30 минут в морозильник.
После чего достаем и режем ломтиками поперек. Приятного аппетита!