Гречневые котлеты с сыром – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Конечно, все мы привыкли к котлетам из мяса, однако не менее вкусное блюдо можно приготовить и из гречки. Не исключено, что вам понравится.
Нам потребуются 1 стакан вареной гречки, 2-3 яйца, 100 граммов сыра, луковица, 50 граммов сливочного масла, мука, соль и перец по вкусу.
Итак, нарезанный лук жарим на сливочном масле. Сыр натираем на терке. Смешиваем вареную гречку, лук и сыр.
Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Из полученного фарша формируем котлетки и обваливаем их в муке – делать это нужно аккуратно, иначе котлеты могут развалиться.
Наконец, жарим котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки. Такие гречневые котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.