Menu
A+ A A-

Блюда к НГ-2018 от «Уезда»: рулет из индейки с орехами и клюквой

  • Автор: Светлана Мочинская

Рулет из индейки с клюквой и орехамиМясные рулетики неизменно имеют большой успех на новогодних застольях. Нежнейшее запеченное мясо с начинкой, наверняка не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей.

Издание «Аткарский уездЪ» предлагает приготовить праздничный рулет из индейки с сыром, клюквенным соусом и грецкими орехами.

Для этого вам понадобится примерно полчашки измельченных грецких орехов и четверть чашки нарезанной петрушки. Также необходимы для приготовления этого вкусного блюда 2 столовые ложки крупно нарезанного лука, 3 чайные ложечки цельнозерновой горчицы, 3 зубчика прессованного чеснока, чашка клюквенного соуса и черный молотый перец. Еще вам понадобятся панировочные сухари, 150 грамм сыра бри (можно заменить российским или голландским), нарезанного на небольшие кусочки, примерно 1 см, две грудки индейки (каждая приблизительно по 1,5 кг) и 2 столовые ложки оливкового масла.

Для приготовления клюквенного соуса нужно смешать в сотейнике 1 стакан ягод клюквы с 70 мл воды, 50 граммами сахара, 1 чайной ложкой молотого имбиря, 1 чайной ложкой тертой апельсиновой цедры и добавить немного молотой корицы. Варить соус необходимо на среднем огне в течение 10 минут, а после снять с плиты и остудить. Во время охлаждения клюквенный соус загустеет.

Рецепт этого вкуснейшего блюда следующий: во-первых, нужно предварительно разогреть духовку до 180°C и застелить противень пергаментной бумагой или фольгой.

После этого требуется смешать грецкие орехи, лук, горчицу, петрушку чеснок, клюквенный соус, молотый перец, панировочные сухари и сыр в одной миске. Посолить и оставить на некоторое время.

Острым ножом разрезать мясо птицы так, чтобы получился кармашек, и наполнить его половиной начинки. Постарайтесь скрепить грудку 3-4 зубочистками, чтобы получился рулет. Кулинарной нитью перевяжите грудку. Сделать то же самое нужно и со второй грудкой.

В разогретую сковороду вылить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить по очереди рулеты с каждой из сторон. Затем переложите на противень и запекать на протяжении часа, после чего накрыть фольгой и отложить в сторону на 10 минут.

Нарезанную грудку подать на новогодний стол-2018 вместе с клюквенным соусом  и тушеными овощами.

Напомним, ранее мы предлагали читателям приготовить к Новому году оригинальный салат.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.