Рецепт дня «АУ»: булочки с грибами, сыром и аджикой
- Автор: Светлана Мочинская
Редакция «Уезда» предлагает попробовать легкие в приготовлении, но от этого не менее вкусные в употреблении булочки с начинкой.
Они могут быть прекрасным завтраком или быстрым перекусом в течение дня. Вам понадобятся 5 булочек с кунжутом (подойдут и продающиеся в магазинах «конопушки»), 100 граммов грибов (лучше всего – шампиньоны), одна луковица, 50 граммов твердого сыра и свежий некрупный помидор. Кроме того, чтобы сделать соус, еще необходимы майонез, горчица и аджика (конечно, если вы любите поострее).
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. У булочек нужно срезать верхушку и достать мякиш насколько это возможно, затем смазать каждую изнутри соусом из майонеза, горчицы и аджики.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковородке до готовности. После этого эту начинку выкладываем на дно «конопушек», потом – дольки томата.
Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Наконец, отправляем наш кулинарный шедевр быстрого приготовления в разогретую предварительно до 180 градусов духовку буквально на пять минут. Приятного аппетита!
Напомним, ранее наша газета предлагала в жару приготовить салат, ингредиенты которого не нужно варить.