Menu
A+ A A-

Рецепт дня «АУ»: булочки с грибами, сыром и аджикой

  • Автор: Светлана Мочинская

Рецепт дня «АУ»: быстрый перекус – булочки с грибами, сыром и аджикойРедакция «Уезда» предлагает попробовать легкие в приготовлении, но от этого не менее вкусные в употреблении булочки с начинкой.

Они могут быть прекрасным завтраком или быстрым перекусом в течение дня. Вам понадобятся 5 булочек с кунжутом (подойдут и продающиеся в магазинах «конопушки»), 100 граммов грибов (лучше всего – шампиньоны), одна луковица, 50 граммов твердого сыра и свежий некрупный помидор. Кроме того, чтобы сделать соус, еще необходимы майонез, горчица и аджика (конечно, если вы любите поострее).

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. У булочек нужно срезать верхушку и достать мякиш насколько это возможно, затем смазать каждую изнутри соусом из майонеза, горчицы и аджики.

Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на сковородке до готовности. После этого эту начинку выкладываем на дно «конопушек», потом – дольки томата.

Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Наконец, отправляем наш кулинарный шедевр быстрого приготовления в разогретую предварительно до 180 градусов духовку буквально на пять минут. Приятного аппетита!

Напомним, ранее наша газета предлагала в жару приготовить салат, ингредиенты которого не нужно варить.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.