Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: летние драники с овощами

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: летние драники с овощамиКто не любит драники? А лето – пора молодой картошки и множества вкусных и полезных овощей, потому «УездЪ» предлагает вам приготовить не совсем обычные яркие драники – с овощами и зеленью.

Нам потребуются полкило картофеля, крупная репчатая луковица и немного зеленого лука, петрушка, морковка средних размеров, один-два болгарских перца, пара куриных яиц, 4 ст. ложки муки, соль и подсолнечное масло для жарки.

Луковицу и картошку необходимо натереть на мелкой терке, перец и морковь – на крупной. Зеленый лук и зелень – порубить ножом. Добавить взбитые и подсоленные яйца, муку, все хорошенько смешать.

Наливаем в сковородку подсолнечное масло и прямо ложкой выкладываем наши драники. Небольшие и не слишком высокие получаются вкуснее и быстрее, но смотрите на свой вкус.

Обжариваются драники с каждой стороны по 2-3 минуты, как появится характерный приятный золотистый цвет, снимайте, остужайте и кушайте.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.