Рецепт дня от «Аткарского уезда»: летние драники с овощами
- Автор: Юлия Мишукова
Кто не любит драники? А лето – пора молодой картошки и множества вкусных и полезных овощей, потому «УездЪ» предлагает вам приготовить не совсем обычные яркие драники – с овощами и зеленью.
Нам потребуются полкило картофеля, крупная репчатая луковица и немного зеленого лука, петрушка, морковка средних размеров, один-два болгарских перца, пара куриных яиц, 4 ст. ложки муки, соль и подсолнечное масло для жарки.
Луковицу и картошку необходимо натереть на мелкой терке, перец и морковь – на крупной. Зеленый лук и зелень – порубить ножом. Добавить взбитые и подсоленные яйца, муку, все хорошенько смешать.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло и прямо ложкой выкладываем наши драники. Небольшие и не слишком высокие получаются вкуснее и быстрее, но смотрите на свой вкус.
Обжариваются драники с каждой стороны по 2-3 минуты, как появится характерный приятный золотистый цвет, снимайте, остужайте и кушайте.