Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Аткарского уезда»: салат с капустой «Семеновна»

  • Автор: Светлана Мочинская

Салат с капустой и копченой колбасойЕще один рецепт вкусного салата из самых элементарных и имеющихся у каждой хозяйки продуктов от «АУ». Если привычные салаты давно надоели – попробуйте «Семеновну» со свежей капустой.

Как уже ясно из самого названия, нам понадобится небольшой вилок молодой капусты – его нужно тонко нашинковать ножом и слегка помять пальцами. Также мелко нарезаем пару крабовых палочек и крошим тонкой соломкой копченую колбасу (сорт на ваш вкус), измельчаем четвертинку-половинку болгарского перца. Чесночинку (один зубчик) – натираем. Или продавливаем.

Одну морковь средних размеров тоже натираем на терке. Добавляем в салат небольшую банку консервированной кукурузы, при необходимости подсаливаем и при желании – перчим.

Все заправляем майонезом и, конечно же, смешиваем. Можно украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы советовали попробовать летние драники с овощами.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.