Рецепт дня от «АУ»: вкусная закуска из лаваша и крабовых палочек
- Автор: Светлана Мочинская
Закуски из лаваша с различными начинками приобрели в последние годы огромную популярность, предлагаем вам еще один вариант – с крабовыми палочками и яйцами.
Для изготовления этого блюда нам потребуются один лаваш, 200 граммов крабовых палочек, пара куриных яиц, зеленый лук и немного майонеза. При желании можно добавить сыр, его нужно будет натереть.
Для начала приготовьте начинку – яйца следует отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки можно тоже натереть, но на крупной терке либо просто разделить на волокна тупой стороной ножа.
После этого раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезом, ровненько выкладываем натертые крабовые палочки, сбрызгиваем слегка майонезом. Далее сверху кладем слой яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Сворачиваем лаваш, заворачиваем его аккуратно в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.
Собственно наш лаваш готов к употреблению, избавляемся от пленки, режем и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!