Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Уезда»: десерт из печенья с творогом и сметаной

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Уезда»: десерт из печенья с творогом и сметанойНе исключено, что многие из вас пробовали такую вкуснятину еще в советские времена. Газета «Аткарский уездЪ» предлагает усовершенствованный рецепт этого некогда популярного у хозяек нашей страны нежнейшего творожного десерта.

Основным преимуществом этого по-настоящему вкусного лакомства из печенья является тот факт, что печь его не нужно. К тому же продукты при его приготовлении используются из тех, что практически всегда есть под рукой.

Итак, берем около 500-600 граммов традиционного квадратного печенья (есть в любом магазине, выгодней взять развесное), по 500 граммов творога и сметаны 20-процентной жирности (желательно), 100 граммов сливочного масла и стакан молока.

Взбиваем до однородной массы миксером сметану с творожной массой и размягченным сливочным маслом. Можно по желанию добавить ваниль, которая придаст утонченный вкус. Добавляют и какао – опять же на любителя.

Печенюшки поочередно окунаем в молоко с комнатной температурой и выкладываем на большое плоское блюдо либо в форму. Густо смазываем получившимся творожно-сметанным кремом и снова кладем печенье. Так до того момента, пока печенья и крем не закончатся, количество слоев может быть разным.

Некоторые гурманы добавляют между печеньями и кружочки бананов. Сверху десерт со сметаной и творогом украшается грецкими орехами.

Есть у этого блюда и небольшой минус. Съесть такой аппетитный торт из печенья хочется прямо сразу, но необходимо поместить его в холодильник приблизительно на 5 часов.

Впрочем, если захочется отведать торт немного пораньше, то можно. Режьте на кусочки и подавайте к столу, приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.