Нежнейший салат с кальмарами и ветчиной – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Сочетание кальмаров с ветчиной и сыром наверняка понравится многим, предлагаем приготовить нежнейший салат по нашему рецепту. Важно правильно отварить кальмары – остальное дело техники.
Понадобятся для этого способного стать украшением любого праздничного стола блюда два филе кальмара (только не переварите, чтобы они не получились «резиновыми»), 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, четыре яйца, небольшая головка репчатого лука, сметана и майонез для заправки, а также соль.
Готовится элементарно: кальмары и ветчину с сыром нарезаем тоненькой соломкой, яйца и лук – маленькими кубиками. Заправляем салат смесью майонеза со сметаной, перемешиваем, украшаем порубленной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!