Рецепт дня от «АУ»: курочка с грибами под сливочным соусом
- Автор: Юлия Мишукова
Блюдо из курочки и шампиньонов в сливочном соусе получается очень вкусным, готовится быстро, а кушать его можно с любым гарниром.
Закупаем две куриные грудки и 400 грамм шампиньонов. Еще нам понадобятся 300 мл сливок (более 20%) и 40 гр сливочного масла, специи добавляем по вкусу.
Нарезаем помытые шампиньоны дольками и обжариваем на небольшом огне на сковородке со сливочным маслом. Как только грибы пустят сок, примерно через 5-7 минут, добавляем в сковороду нарезанную небольшими кусочками курочку. По необходимости можно добавить еще немного масла.
Незадолго до готовности курицы поливаем содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи и тушим еще минут пять на тихом огне, пока соус не загустеет.
Снимаем с плиты и подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!