Классическое печенье «Мадлен» за 15 минут – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Это печенье получило имя девушки, которая его впервые приготовила во Франции еще в 18 веке. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт обязательно придется вам по вкусу.
Нам понадобятся 120 гр муки, два яйца, 80 гр сахара, 90 гр сливочного масла, столовая ложка лимонного сока.
Смешиваем растопленное масло, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком, ну или миксером.
Всыпаем муку и ложку лимонного сока. Хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем получившеюся массу в формочки для запекания «Мадлен» или любые другие, какие у вас имеются.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 13-15 минут. Приятного аппетита!