Рецепт дня от «Уезда»: вкусные блинчики-пирожки из творожного теста
- Автор: Юлия Мишукова
Приготовим вкусные открытые и не защипанные блинчики-пирожки из творожного теста с начинкой, которая может быть любой – сладкой или нет.
Чтобы побаловать родных подобными блинчиками-пирожками, нам необходимы будут 500 мл кислого молока, 300 граммов муки, 200 граммов творога, 2 яйца, чайная ложка соды, сахар и соль. Нужна еще будет начинка, о ней мы поговорим ниже.
Взбиваем хорошенько яйца и творог, добавляя половину молока, сахар и соль по вкусу. Постепенно всыпаем также и пшеничную муку. В другую половину молока мы добавляем пищевую соду и перемешиваем. Далее соединяем смесь с творожной массой и взбиваем.
Возьмем в качестве начинки для примера жаренные с луком грибы, однако можно использовать и творог, и яблоки, и персики, и вишню, и филе курочки с грибочками, и вареные яйца с зеленым луком. Поле для фантазии тут широкое.
Теперь разогреваем сковородку, наливаем порцию теста и накрываем крышкой при медленном огне. Когда одна сторона блина подрумянится, добавляем начинку из жареных грибов с луком и складываем при помощи лопатки пополам.
Вновь накрываем сковороду крышкой на 1-2 минутки, затем переворачиваем блинчик-пирожок и допекаем, и так со всеми.