Menu
A+ A A-

Вкусные и быстрые слойки с яблоками – рецепт дня от «Уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Вкусные и быстрые слойки с яблоками – рецепт дня от «Уезда»Нежные, вкусные, изумительные и при этом быстрые в приготовлении слойки с яблоками, ими вы сможете невероятно порадовать своих родных и близких буквально в любой день.

Нам понадобится 0,5 кг пресного слоеного теста, примерно четыре яблока, одно яйцо, около 50 граммов сахара, 30 граммов сливочного масла, корица.

Надо заметить, что яйцо используется для промазывания слоев, а масло сливочное – для изготовления начинки.

С последней мы и начнем, хорошо моем яблоки и нарезаем их кубиками. Растапливаем на сковороде ломтик масла. Выкладываем яблоки на сковородку. Присыпаем корицей и сахаром-песком. Теперь тушим до того момента, как наши яблочки станут слегка мягкими.

Затем подготавливаем тесто. Размораживаем при комнатной температуре, слегка раскатываем. Нарезаем его прямоугольниками, делая разрезы как на фотоснимке. С обратной от надрезов стороны выкладываем начинку. Понятно, что чем больше яблок, тем вкуснее, но и оставлять место нужно, чтобы защипнуть края.

Потом выкладываем на противень слойки, сверху смазывая желтком. Смазывать их необходимо для получения при приготовлении красивой и нежной корочки. Выпекаем при температуре 220 градусов, снимаем, как только появится румяная корочка.

И все, прелестные вкусные слойки с яблочной начинкой готовы, можно подавать к столу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.