Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Уезда»: французский картофель в молоке

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Уезда»: французский картофель в молокеФранцузская кухня недаром считается одной из популярнейших в мире, а отличительной ее чертой является наличие сотен соусов, делающих каждое блюдо изысканным и неповторимым.

Для приготовления этого простого и в то же время вкусного блюда нам будут нужны всего 6-8 картофелин, 250 граммов сыра твердых сортов, 1-1,5 л молока и 2-3 зубчика чеснока.

Картошку моем, чистим и нарезаем кружочками. Наливаем в кастрюлю молоко, доводим его до кипения, присматривая, дабы «не убежало». Добавляем нарезанный кубиками сыр и продавленный через пресс чесночок. Прогреваем, помешивая. Выкладываем картофель, он должен покрыться молоком полностью, и варим где-то 10 минут.

Выкладываем картофель в форму для запекания, заливаем его молочной смесью, в которой он варился. Посыпаем сыром и запекаем в духовке на протяжении получаса при температуре 190 градусов. К столу подаем изрядно подрумяненное блюдо.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.