Рецепт дня от «Уезда»: французский картофель в молоке
- Автор: Юлия Мишукова
Французская кухня недаром считается одной из популярнейших в мире, а отличительной ее чертой является наличие сотен соусов, делающих каждое блюдо изысканным и неповторимым.
Для приготовления этого простого и в то же время вкусного блюда нам будут нужны всего 6-8 картофелин, 250 граммов сыра твердых сортов, 1-1,5 л молока и 2-3 зубчика чеснока.
Картошку моем, чистим и нарезаем кружочками. Наливаем в кастрюлю молоко, доводим его до кипения, присматривая, дабы «не убежало». Добавляем нарезанный кубиками сыр и продавленный через пресс чесночок. Прогреваем, помешивая. Выкладываем картофель, он должен покрыться молоком полностью, и варим где-то 10 минут.
Выкладываем картофель в форму для запекания, заливаем его молочной смесью, в которой он варился. Посыпаем сыром и запекаем в духовке на протяжении получаса при температуре 190 градусов. К столу подаем изрядно подрумяненное блюдо.