Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «АУ»: вкусная паста с креветками в чесночном соусе

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «АУ»: вкусная паста с креветками в чесночном соусеХотим предложить вам рецепт вкуснейшей пасты с креветками в чесночном соусе – блюда не только изысканного, но и сытного.

Чтобы приготовить его, нам понадобятся 250 граммов пасты (макарон), 200 граммов креветок (не обязательно больших), 150 мл сливок, 50 граммов репчатого лука, 20 граммов сливочного масла, два зубчика чеснока, петрушка, приправа (смесь перцев) и соль по вкусу.

Мелко нарезаем очищенный лук и чеснок, сливочное масло растапливаем на сковородке. Обжариваем в течение приблизительно пары минут лук и чеснок. Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки, греем еще 2-3 минуты. Солим по вкусу.

Вливаем на сковороду сливки, доводим смесь до кипения. После этого добавляем мелко нашинкованную петрушку и выключаем огонь. Варим пасту, согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с креветочным соусом и подаем к столу.

Пасту с креветками в чесночном соусе можно украсить зеленью, маслинами или дольками лимона. Приятного аппетита!

Ранее мы также рассказывали, как приготовить грибной салат «Аленка» с крабовыми палочками.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.