Вкусный салат с опятами к празднику – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Простой, но достаточно сытный и вкусный салатик оценят все любители маринованных грибочков. Смотрится салат красиво и благодаря этому отлично подойдет к праздничному столу.
Для приготовления нам понадобится 500 гр маринованных опят, 300 гр ветчины, три яйца, две картофелины, две моркови, маринованные огурцы, майонез.
Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйца. Овощи варим в мундире. Остужаем морковь с картофелем, чистим и натираем на терке.
Маринованные огурцы мелко нарезаем, ветчину режем кубиками.
В миску с широким дном плотно выкладываем грибы шляпками вниз. Далее между ножками опят выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Затем выкладываем ветчину и делаем майонезную сетку. Следующим слоем будет морковь, немного солим и снова добавляем майонез. Выкладываем яйца и огурцы, так же смазывая майонезом.
Затем верх салата накрываем пищевой пленкой, прижимаем тарелкой и убираем в холодильник на пару часов.
Убираем тарелку и пленку. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, подправляем края, смазываем их майонезом. Всем приятного аппетита!