Menu
A+ A A-

Вкусный салат с опятами к празднику – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Вкусный салат с опятами к празднику – рецепт дня от «АУ»Простой, но достаточно сытный и вкусный салатик оценят все любители маринованных грибочков. Смотрится салат красиво и благодаря этому отлично подойдет к праздничному столу.

Для приготовления нам понадобится 500 гр маринованных опят, 300 гр ветчины, три яйца, две картофелины, две моркови, маринованные огурцы, майонез.

Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйца. Овощи варим в мундире. Остужаем морковь с картофелем, чистим и натираем на терке.

Маринованные огурцы мелко нарезаем, ветчину режем кубиками.

В миску с широким дном плотно выкладываем грибы шляпками вниз. Далее между ножками опят выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом. Затем выкладываем ветчину и делаем майонезную сетку. Следующим слоем будет морковь, немного солим и снова добавляем майонез. Выкладываем яйца и огурцы, так же смазывая майонезом.

Затем верх салата накрываем пищевой пленкой, прижимаем тарелкой и убираем в холодильник на пару часов.

Убираем тарелку и пленку. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, подправляем края, смазываем их майонезом. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.