Зразы из картофеля с грибной начинкой – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Вкусные зразы из картофеля с начинкой из шампиньонов никого не оставят равнодушными, если вы подадите их к столу со сметаной или любым соусом.
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам понадобятся 800 граммов картофеля, 300 граммов мелко нарезанных грибов (шампиньонов), одно яйцо, полстакана муки, луковица, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Отвариваем картофель «в мундирах», а шампиньоны обжариваем с луком на подсолнечном масле, посолив и поперчив. Натираем на терке теплый картофель, вбиваем куриное яйцо и всыпаем муку. Также солим и перчим, а затем хорошенько перемешиваем.
Скатываем из картофельной массы шарики, потом их следует сплюснуть и положить начинку – грибной фарш. Залепить края и придать зразам форму котлеты.
Теперь обжариваем наши зразы до появления золотистой корочки на масле с двух сторон и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы также предлагали вам приготовить сырную закуску «Розы для милых дам».