Новогодний салат «Снегирь» с красной рыбой – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Снегирь – это не просто красивая птица, это еще и великолепный новогодний салат, который вы сможете приготовить к праздничному столу по нашему рецепту.
Нам понадобятся 300 граммов маслин, 250 граммов майонеза, 200 граммов горбуши в масле, 50 граммов сыра твердых сортов, 3 маринованных корнишона, 3 яйца, красный болгарский перец, луковица и укроп.
Сначала придется изготовить трафарет в виде птички, приложить трафарет к тарелке, на который вы планируете выложить салат, и обвести обычным карандашом. Вначале кладем слой измельченной либо размятой рыбы с нарезанным луком.
Потом – нарезанные маринованные корнишоны. Следующим слоем – тертые яйца, наконец, последним слоем выкладываем тертый сыр. Каждый из слоев подсаливаем и смазываем майонезом. Выкладываем маслины, разрезанные пополам.
Измельчаем перец и делаем нашему снегирю грудку, мелко протертым белком посыпаем оставшуюся часть праздничного салата. Веточку можно сделать из зелени или маринованных огурцов.
Убираем салат «Снегирь» на некоторое время в холодильник и потом подаем к столу.