Вкусный салат из свежих огурцов и мяса – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Свежие огурцы не столь часто сочетаются с мясом, но в салате по нашему рецепту это сочетание будет по-настоящему вкусным и уместным.
Понадобятся нам 2-3 свежих огурца, 400 граммов мяса (свинины или говядины), луковица, 1 головка чеснока, красный болгарский перец, лимонный сок, 50 мл растительного масла и соль по вкусу.
Огурцы моем и нарезаем длинной и тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Мясо также нарезаем соломкой и потом обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.
Чеснок и лук чистим, чеснок измельчаем, лук – нарезаем полукольцами.
В глубокой миске соединяем огурцы с тушеным мясом. Добавляем чеснок с луком, нарезанный соломкой красный перец.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и перекладываем в салатник. Приятного аппетита!
Ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало, как приготовить витаминный весенний салат «Здоровье».