Рецепт дня от «Аткарского уезда»: салат «Ромашка»
- Автор: Юлия Мишукова
Салат «Ромашка» на чипсах, безусловно, украсит собой любой стол и понравится всем, кто его попробовал.
Нам понадобится 100 граммов сыра твердых сортов, 300 граммов помидоров, зелень по вкусу, пара зубчиков чеснока, майонез, картофельные чипсы (большие), оливки или маслины для украшения.
Поскольку чипсы могут размокнуть, рекомендуется выкладывать начинку прямо перед подачей салата к столу. Или выложить начинку в салатницу, а рядом положить чипсы.
Итак, томаты мелко порезать. Если они чересчур сочные, слить сок. Зелень также нарезать мелко. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешиваем помидоры, зелень и сыр, добавляем продавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на чипсы и украшаем оливками.