Menu
A+ A A-

Салат с курицей, грейпфрутом и пармезаном – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат с курицей, грейпфрутом и пармезаном – рецепт дня от «АУ»Необычное сочетание мяса и цитрусовых, подобный салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а также отлично подойдет на каждый день.

Понадобится нам 300-350 граммов запеченной куриной грудки, половина грейпфрута, четверть лимона, пучок листьев салата, две столовых ложки сыра пармезан, столовая ложка растительного масла, четверть чайной ложки молотого перца чили, сушеная мята.

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать перец чили, лимонный сок, мяту и растительное масло. Листья салата хорошенько вымыть и обсушить, разложить их на блюде. Очистить мякоть красного грейпфрута. Нарезать маленькими кусочками и разложить поверх зелени вместе с нарезанной кубиками куриной грудкой.

Сбрызгиваем все лимонно-масляной заправкой. Отдельно натираем сыр и посыпаем им салат.

При желании блюдо можно посыпать кунжутными семечками.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.