Блинчики с апельсином и творогом
- Автор: Юлия Мишукова
Для теста: 400 г муки, 800 мл молока, 1 апельсин, 25 г топленого масла, 90-100 г сахара, 3 яйца, 1 чайн. ложка соли. Для начинки: 400 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 апельсин.
Предлагаем рецепт очень вкусных блинчиков специально к Масленице. Берем один апельсинчик, цедру натираем, сок выжимаем. 3 яйца хорошенько взбиваем с сахаром, цедрой апельсина, солью. Аккуратно добавляем сок апельсина, 25 г топленого масла и примерно стакан молока. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Аккуратно вливаем остальное молоко, вновь перемешиваем. Даем тесту настояться где-то около получаса. Затем выпекаем тонюсенькие блинчики. Творог энергично взбиваем с сахаром и сметаной. Второй апельсин очищаем от кожуры, режем дольками. На каждый блинчик кладем по паре ложек творожной массы, а сверху дольки апельсина. Сворачиваем блинчики. По своему усмотрению. Кстати, эти блинчики можно кушать и без начинки, вкус замечательный.
Приятного аппетита!
Юлия МИШУКОВА