Горячий куриный салат
- Автор: Юлия Мишукова
200 г куриной грудки, 400 г замороженной стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 луковица, оливковое масло. Для заправки: 40 мл кипяченой воды, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, укроп, черный перец, соль по вкусу.
Фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде в течение пары минут, она должна оставаться достаточно твердой. Промываем куриную грудку, обсушиваем салфеткой, нарезаем тонкими полосками. Теперь обжариваем грудку на оливковом масле. Болгарский перец и лук чистим, моем и также нарезаем тонкими полосками. Обжариваем лук с перцем на растительном масле, добавляем фасоль. Жарим около 5 минут, до готовности овощей. Овощи перемешиваем с курицей в салатнице. Готовим заправку, взбиваем бальзамический уксус, воду, мелко нарезанный укроп, перчим, солим. Заправляем салат и еще раз перемешиваем. Изумительный рецепт салата на каждый день.
Приятного аппетита!
Юлия МИШУКОВА